Знакомства

Вторая или главная жизнь в соцсетях

13 ноября 2015, в 16:50

   Постепенно наша жизнь переходит из реального в виртуальный мир. Тенденция к уходу от действительности в другие миры, в том числе и в интернет-пространство, наметилась давно. 

В интернете мы ведем переписку, общаемся, получаем информацию, зарабатываем деньги, учимся, в интернете устраиваются знакомства, решаются юридические вопросы. А теперь появилась категория людей, которые в интернете строят отношения, заводят романы и даже целые семьи.

Требования современной моды на имидж, тело, собственность, благосостояние повышаются с каждым днем. Мы стремимся попасть в установленные стандарты, отдаем за это деньги и время, но не у всех и не всегда, получается, соответствовать и быть на уровне.

А в виртуальной сети можно выставить любые фотографии, можно назвать себя как угодно: олигархом с яхтами, прекрасной феей с длинными ногами, крутым бойцом с бицепсами и трицепсами, секс-бомбой или студентом Гарварда. Это изменение и приукрашивание реальной жизни происходит, скорее всего, от не достижения целей и не реализации мечтаний. В сети можно написать о себе всякие небылицы и самому поверить в них. Никто тебя проверять не будет, никто не уличит тебя во лжи.

И тут начинает формироваться интернет-зависимость. Человек уже воспринимает себя другим, он ищет знакомства, ищет любовь, строит виртуальные отношения, выстраивает вторую жизнь. А внимание людей и их лайки только способствуют утверждению новой виртуальной личности.

Постепенно в таких отношениях появляется доверие к партнеру, основанное только на его сообщениях о себе. Такое доверие может привести к разочарованиям и отчаянию. Человек перестает понимать, что в сети не полноценные отношения, а только иллюзия их.

Еще одно развлечение сети - виртуальная любовница. Мужчина может быть любого возраста от 12-летнего подростка до дряхлого старика, но в сети показать себя этаким мачо на крутой тачке. Он описывает ей, как будет любить и ласкать ее, вызывая в ней ответные чувства, так, что она даже может прислать ему свое обнаженное селфи в полнейшей страсти к нему.

 

Интернет-сети - это простор для женатых и замужних. В семейной жизни что-то не сложилось, чувства остыли, нет взаимности, благодарности, и многие заводят роман в интернете. В этой новой «семье» они получают внимание и понимание, комплименты, даже виртуальный секс, а главное, эмоциональную поддержку от людей, которые не знают их в действительности. В одной стороны, это хорошо, это — новшество, ноухау нашего времени. Так человек не будет одинок. А с другой стороны, очень редко такое общение в сети переходит в реальность. Единицы создают настоящую, не виртуальную, семью. Хотя, если людей устраивает их вторая жизнь, устраивает виртуальное общение, то, по сути, это их дело.

Автор: флиртик.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!