Вход Регистрация
Женщины

Красота — признак здоровья, или какие девушки нравятся мужчинам

16 ноября 2015, в 15:51

За последние 10 лет исследований красоты единодушное мнение ученых гласит: «Красота — это признак здоровья». Именно через красоту наше тело показывает, что оно здорово. И именно поэтому мужчины в отношениях с женщинами гонятся, прежде всего, за внешней красотой — так они неукоснительно следуют законам природы.

Быть красивым — это естественно и ничуть не зазорно. Красивые люди живут лучше, а их личная жизнь гораздо ярче и насыщеннее. Более того, каждый из нас подсознательно тянется к общению именно с красивыми людьми. Ни для кого не секрет, что мужчины желают заводить знакомства и общаться с женщинами, которые излучают молодость и плодовитость. Желание мужчин продолжить род столь велико, что оно порождает вечное стремление к молодости. Поэтому женщины сегодня в любом возрасте стараются выглядеть моложе и сексуальнее.

 Жир как сигнал фертильности женщины

 Что такое молодость мы более менее понимаем. Но вот какие признаки во внешности женщины могут сигнализировать о ее фертильности, т. е. о ее плодовитости? Как ни странно, это жир. Женская полнота в определенных местах является признаком женственности и плодовитости. Это в первую очередь широкие бедра и большая грудь. Широкие бедра свидетельствуют о том, что женщина способна выносить и родить без усилий здорового ребенка. Ну а большая грудь у всех на подсознательном уровне связана с вскармливанием. И как бы кому не хотелось, но большое количество мужчин предпочитают женщин с большой грудью. Более того, психологи относят мужчин, которым нравятся субтильные девушки (с плоской грудью и очень худенькие) в ряды латентных гомосексуалистов. Однако следует отметить, что не все так однозначно, и все же большинство представителей сильного пола обращают внимания на признаки здоровья. Например, многим больше нравится упругая, но не большая грудь, чем большая, но обвислая. Упругость в данном случае — показатель молодости и здоровья.

 Идеальные изгибы

 В свое время ученые при помощи калькуляторов разработали таблицу идеальных изгибов. Это к разговору о том, что мужчины понимают под идеальной фигурой. Талия должна быть меньше бедер на 30%. Именно этот показатель является для мужчин более значимым, чем тот же размер груди. Бывают женщины с очень пышными формами, но у них сохраняется этот идеальный изгиб, и этого достаточно, чтобы мужчины воспринимали такую женщину как сексуальную и привлекательную.

Почему же мужчины так любят эти изгибы? Потому что они тоже сигнализируют о молодости и плодовитости. В 45-60 лет, в период менопаузы, когда женщина теряет способности к оплодотворению, эти изгибы становятся менее выраженными.

 Симметричность лица и тела — фактор красоты и сексуальности

 Еще один фактор, который определяет красоту и сексуальность человека, - это фактор симметричности лица и тела. Ученые проводили многочисленные исследования, когда показывали фотографии различных людей огромному количеству испытуемых. Оказалось, что максимально привлекательными для большинства кажутся как раз те люди, у кого наиболее симметричные черты лица. Оказывается, с помощью симметрии наше тело сигнализирует о том, что оно является хорошим материалом для продолжения рода.

Исследования показали, что более симметричные мужчины, как правило, и более крупные. У них больше половых связей, а их половые партнеры испытывают больше оргазмов.

 

Вообще, как утверждают ученые, симметрия возникла в результате развития. Это своего рода продукт эволюции, который появился у человека с целью противостоять болезням и жесткой окружающей среде. То есть более симметричные люди — они, как правило, более здоровые и живут дольше.

Автор: флиртик.рф
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!