Вход Регистрация
Женщины

Как перестать страдать, расставшись с человеком?

19 июня 2016, в 15:57

Знакомства, интерес, общение и вот уже обычная встреча полностью меняет жизнь человека. Крылья любви подхватывают его и несут куда-то вдаль, крепко держа в своих объятиях. Куда несет неважно, но как же хорошо. Мир полон розовых красок. Про мысли о плохом не может быть и речи. Человек абсолютно счастлив. Мысли улетают далеко вперед, мгновение и ты уже проживаешь с человеком свою глубокую старость, куча детей и внуков...

 Объект любви обретает все самые лучшие качества, которые только существуют. Термин «человеческие недостатки» не имеет определения, это что-то мифическое. Но грянул гром, и вот ты смотришь на свою любовь и сквозь пелену эйфории слышишь поистине ужасную фразу: «нам нужно расстаться».  Мир рухнул, но ты думаешь, что это шутка, да такого быть не может. Панически смотришь в глаза: «Прошу, скажи, что это шутка!». Но нет, наш объект не шутит, мямля и неуверенно он повторяет эту фразу. Ты пытаешься узнать причины, ты говоришь, что изменишься как нужно, ты все сделаешь. Со стороны это похоже на ящерицу, которой отрубили хвост, и он начинает хаотично дергаться, наверное, в надежде приклеиться обратно.

 Новость услышана. И что же теперь делать дальше? Как жить без своего идеального любимого? Все очень просто ‒ человек начинает жалеть себя. Ведь у него такая страшная душевная рана. И он горюет, он плачет. Так может продолжаться очень долго. Чтобы быстрее пережить расставание, стоит подойти к этому вопросу с точки зрения психологии. Для этого рассмотрим метод известнейшего психолога В. Франкла «Парадоксальная интенция».

 Суть его заключается в следующем. Человек продолжает страдать, но он страдает уже осознанно, а не когда что-то вспомнит или услышит. Нужно запланировать страдать на протяжении всей недели, но по времени. Для этого составьте расписание, и уже в назначенное время начинать сильно и осознанно лить свои слезы. В первый день можно выделить 2 часа, например, с 18.00 до 20.00. Для этого нужно сесть или лечь и начать очень сильно горевать, переживать, плакать. Можно пересматривать старые фото или видео, лить слезы над страничками бывшего возлюбленного в социальных сетях. На следующий день нужно уменьшить время страдания на 5-10 минут. И вот так на протяжении недели нужно постепенно уменьшать это специально отведенное время. Главное в этой технике то, что страдание должно быть осознанным. Нужно взять горе в свои руки.

 Когда человек начнет осознанно относиться к своим переживаниям и будет их как бы специально усиливать, они будут становиться меньше. Старательно используя данную методику, люди очень быстро перестают плакать и горевать, находят себе новых друзей и даже возлюбленных. Важно всегда помнить, что любовь — это счастье и радость.


Автор: Флиртик.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!