Вход Регистрация
Отношения

Застенчивость и социальное беспокойство: как преодолеть?

16 ноября 2015, в 15:34

Застенчивость

Легкая застенчивость, особенно в момент взаимодействия с человеком противоположного пола, в разной степени свойственна почти каждому, ведь в тайне мы мечтаем о продолжении и развитии отношений.

Застенчивость может проявляться стеснительностью, робостью, скованностью, нерешительностью, неуверенностью. В современном мире эти качества мешают человеку обзавестись друзьями, приобрести знакомства и связи, создать семью, построить карьеру, они даже могут разрушить человеку жизнь.

Чаще всего неуверенность бывает от недостаточности знаний и опыта в разных областях жизни и этикета. Застенчивые люди, не зная, как правильно поступить, не делают ничего, чтобы не сделать плохо. Но человек не обязан знать все правила, он не обязан делать все идеально, он не должен оправдываться перед окружающими за свои действия и исполнять каждую просьбу по первому требованию, не обязан нравиться всем людям и так далее.

Еще один минус застенчивости: скованные, робкие люди не становятся инициаторами практически ни в каких вопросах. Даже знакомят их с представителями противоположного пола сторонние люди, обеспокоенные отсутствием у них отношений.

Избавление от застенчивости можно начать с осознания проблемы и выявления истинной причины стеснительности, а затем понять свою значимость, свою индивидуальность и начать действовать: знакомиться, общаться, обращаться с вопросами и просьбами, говорить по скайпу и ни в коем случае не закрываться от остального мира. Нужно постараться стать оптимистом, мыслить позитивно, научиться расслаблению и приобрести любимое занятие, тогда в жизни не останется места для застенчивости и депрессии.

 Социальное беспокойство

 А вот социальное беспокойство - это уже серьезная проблема, и решать ее нужно на уровне психиатрии. Социальные расстройства лишают человека связи и взаимодействия с социумом и, как следствие, вызывают апатию, пассивность, суицидальные наклонности, потерю трудоспособности. Человек испытывает тревожность, неуверенность, раздражительность, он замыкается в своем мире и не может выйти из депрессивно-маниакального состояния.

По мнению П. Куиперса, специалиста медуниверситета Амстердама, социальные расстройства искажают жизнь в социуме не только самого больного, но и его родственников. Поэтому желательно при первых признаках необоснованных страхов, тревог, агрессивности, напряженности, обратиться к специалисту, который назначит соответствующее лечение. 

Автор: флиртик.рф
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!