Вход Регистрация
Отношения

Вечерние посиделки и общие разговоры: существует ли семейная идиллия?

31 июля 2015, в 15:26


Как показано в самых красивых американских фильмах, по вечерам семьи собираются у камина, делятся историями, своими чувствами друг к другу, смеются, улыбаются и вообще показывают самую, что ни есть настоящую семейную идиллию. Но существует ли она на самом деле?

Слово «идиллия» вообще трудно для восприятия, так, как никому пока неизвестно, какие же рамки имеет идеальность. Практически ни один человек в мире не может сказать, какая же семья считается по-настоящему идеальной – такой, в которой царит порядок и гармония во всем. На самом деле, трудности в ответе на поставленный вопрос возникают неспроста: как ни странно, но идеальных семей просто-напросто не существует во всём мире. Как бы пристально ученые и психологи не всматривались во внутренний быт и общение, всегда найдутся изъяны.

Поэтому говорить об идеальности той или иной семьи лучше не стоит. Номинально семейная идиллия – это светлые чувства между членами семьи, полное взаимопонимание с самого дня знакомства, послушные и усидчивые дети, высокооплачиваемая и любимая работа… Всё это является мифом, не более. Идиллии как таковой не существует нигде.

Семейные конфликты, ссоры, споры, драки, вражда, тайны и обиды – всё это преследует членов семьи на протяжении нескольких десятков лет. Только на первый взгляд может показаться, что семья, вроде бы, идеальна, но стоит «копнуть» глубже, как тут же всплывет всё, что накопилось внутри семейных отношений.

Существует определенная планка, по которой и равняются психологи и психотерапевты. Если отношения в семье не достигают этой «планки», то следует устранить некоторые проблемы, если же поднимается выше – то, конечно, намного лучше.

Что касается посиделок в семье, так их устраивать не просто советуют, а настоятельно рекомендуют! Всё дело в том, что при простых душевных разговорах отношения между членами семьи крепнут, растет доверие и привязанность, любовь. Особенно это касается детей – для них такие посиделки являются чем-то особенным, а мистическое вечернее время разрешает им открыть самые сокровенные тайны.

Но есть одно правило: на подобных посиделках не должны присутствовать люди, которые не входят в узкий семейный круг – тети, дяди, если только они не живут с вами в одном доме на протяжении долгого времени.

Итак, можно подытожить, что семейная идиллия – это прекрасный миф о безоблачных отношениях между членами семьи, но вечерние посиделки действительно могут подтолкнуть к чему-то близкому к идиллии, поэтому не следует от них отказываться. В такие вечера членов семьи согревает не только жар камина, но и взаимная сильная любовь.

Автор: флиртик.рф
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!