Вход Регистрация
Отношения

Супружеская измена

26 февраля 2015, в 20:17

Многие источники говорят, что супружеская измена - это добровольный половой акт, сексуальная близость между человеком, состоящим в браке не со своим супругом. В интернете в том числе можно найти результаты исследования, проведенного Р. Бейкером с помощью генетических методов: в Лондоне 11% детей рождены не от законных мужей.

Вот еще статистика: только 15% человек считают допустимым внебрачные связи, но вступали в них как минимум 44% мужчин и 25% женщин.

В последнее время появился новый вид супружеской измены - через интернет. На множестве сайтов есть возможность виртуального сексуального знакомства и общения. Такие сайты все больше привлекают новых пользователей, 72% которых, как было выяснено, состоят в законном браке.

Практически все мировые религии выступают против супружеских измен. В христианстве блуд, прелюбодеяние является одним из смертных грехов, за который может быть наложена строгая епитимия, даже отлучение от Церкви. Ислам, несмотря на дозволенное многоженство, трактует прелюбодеянием любую добровольную половую связь не состоящих в браке людей, что подлежит наказанию 100 ударами плетью. В иудаизме супружеская неверность карается смертной казнью, а Законы потомков Ноя запрещают внебрачные сексуальные связи всему человечеству.

Но жизнь идет, измены случаются довольно часто. Психологически мысли о возможности адюльтера, пока ничего не произошло, вытесняются из сознания, но как только измена состоялась, забыть о неверности невозможно. Брак, супружество требует постоянной работы, энергетической подпитки, вложений. Если забыть об этом и пустить на самотек, можно самому приблизить неверность супруга. А если измена все-таки состоялась и об этом стало известно супругу, семейная жизнь превращается в кромешный ад: обоснованная и необоснованная ревность, чувство униженности, оскорбленности, упреки, манипулирование и даже месть.

Небезызвестный доктор А. Курпатов, открывший собственную психологическую клинику, утверждает, что лучше заранее предусматривать возможность измены, укреплять брак, чтобы желание неверности даже не возникало, а если адюльтер все же случился, нужно приложить все силы и постараться поскорее забыть об этом, сделать выводы и начать жизнь с чистой страницы.

О причинах супружеской измены сказано немало, но главное, нужно понимать, что неверность может случиться только в той семье, где не дорожат отношением друг к другу, и в этом виноваты оба, не только тот, кто изменил, но и тот, кому изменили.

 

Если мужчине удастся смотреть на жену как на единственную женщину, способную принести любовь и сделать его счастливым, а также разнообразить монотонность и однообразие постельной жизни, а женщине понять, что с мужем надо разговаривать, а не решать за него, что ему делать, любить так, чтобы и в потоке повседневности он чувствовал это, - тогда вопросы измены не будут стоять перед супругами - им достаточно будет друг друга.


Автор: Марина
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!