Отношения

«Притирка» - нелегкий этап начала совместной жизни

2 августа 2016, в 01:12

 Не без причины первые года совместной жизни мужчины и женщины принято называть техническим термином «притирка». Это означает постепенное налаживание взаимного соответствия всех ключевых деталей механизма, для того чтобы он мог качественно работать в дальнейшем. Во время такого процесса должны стереться некоторые неровности и дефекты двух, отличающихся друг от друга характеров.

Ссоры, претензии, инструкции и запреты - жизнь двух разных людей под одной крышей может напоминать кошмар. Почему же изменение статуса на мужа и жену так сильно меняет людей? Раньше в дни знакомства, во время конфетно-букетного периода мы давали друг другу право на ошибку и быстрее извинялись за свои промахи, а после свадьбы стали вдруг такими резкими и категоричными.

Мы внезапно перестаем прислушиваться и начинаем требовать. Возможно, нас кто-то научил тому, что мы имеем на это право? А действительно ли оно у нас есть? Не преувеличиваем ли мы своего значения в отношениях? А как насчет злоупотреблений? Уверены ли вы в том, что партнер обязан удовлетворять все ваши потребности? Достаточно ли он получает взамен, чтобы его мотивация не уменьшалась?

Где именно «прячутся» основные конфликты интересов?

1. Распределение обязанностей. Идеально было бы, чтобы каждая из сторон получала равную их долю. Однако редко удается справедливо разделить совершенно несравнимые виды деятельности. При этом есть люди, которые вообще не идут ни на какие уступки.

2. Границы свободы и независимости. Бывает, что партнеры пытаются пойти по довольно утопическому пути - «мы любим друг друга, поэтому теперь все будет общим». Появляются общие деньги, расходы, друзья и дела. Брак становится формой добровольного рабства. Особую склонность к подобной системе имеют женщины. Они хотят проводить со своим партнером каждую свободную минуту, в том числе - когда он ходит на футбол и пьет пиво с друзьями.

3. Хобби. Перед началом совместного проживания никто из влюбленных не обращает внимания на то, сколько времени отнимает у его партнера то или иное хобби. Со временем это может превратиться в неожиданную и большую проблему. Начав жить вместе и осознав масштабы вовлеченности близкого человека в какой-либо вид деятельности, не касающийся семейных дел, партнер не всегда может правильно выстроить адекватную линию поведения. Негативные заявления о том, что это просто трата времени и денег - путь к большим неприятностям в отношениях.

Компьютерные игры, авиамоделирование, цветы на балконе или вязание на спицах - то, что одному доставляет удовольствие, другому может показаться нелепым и ненужным чудачеством. Правильный вывод тут только один - не мешать. В противном случае может дойти даже до разрыва. Мудрым решением способна стать попытка интегрировать увлечение близкого человека в семейную жизнь с целью получения совместного удовольствия или прибыли.

4. Дети. Когда у пары довольно быстро появляется ребенок - проблемы умножаются. Необходимо взять на себя ответственность за новорожденного, посвятить ему себя, свое время, деньги и чувства. Случается и так, что партнеры, несмотря на большую любовь к совместному ребенку, ощущают глубокую депрессию из-за навалившихся проблем. Мужчины в этой ситуации дополнительно ощущают глубокое одиночество - женщина занята исключительно ребенком, а на его долю выпадает лишь забота о финансовом благополучии. Часто это становится причиной многих ссор и даже разводов.

5. Отношения с семьей, в основном, с тещей и свекровью. Когда мы связываем себя отношениями, то, зачастую, забываем о том, что в нашу жизнь входят и совершенно чужие люди, которые, к сожалению, не всегда нам симпатичны. Кроме того, почти каждая молодая пара вынуждена защищаться от недоброжелательного отношения, критики, «ценных указаний» и «полезных советов» со стороны родственников. Практика подтверждает, что наиболее частой причиной семейных недоразумений становится общение с матерями обоих супругов - тещей и свекровью.

6. Деньги. Это, к сожалению, печальный и далекий от романтики факт - без денег жить нельзя. Неизбежны также споры и ссоры о расходах, покупках, экономии и кредитах. Самое худшее, что может произойти - ваш партнер окажется скрягой, для которого все слишком дорого или не нужно. Скупой не страдает от недостатка денег, он мучается лишь тогда, когда вынужден их тратить. Деньги дают власть и возможности. Кто мало зарабатывает - тот оказывается недостаточно значимым в обществе. Женщинам очень часто приходится поддерживать неприятные и невыгодные отношения по причине собственной финансовой несостоятельности.

Несколько золотых правил, необходимых во время «притирки»

  • Не пытайтесь «переделать» своего партнера силой - создайте пространство для взаимного развития.

  • Для того чтобы быть вместе, нужно не только чувствовать партнера, но и общаться с ним.

  • Прежде чем вы решитесь на свадьбу — перечитайте снова все 6 вышеперечисленных пунктов. Одной любви недостаточно, чтобы преодолеть все невзгоды. Помните, что брак является союзом двух чужих друг другу людей. Нужно время, полное взаимной мудрости и терпимости, чтобы устроить свою жизнь вдвоем.

 

 

Автор: Флиртик
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!