Вход Регистрация
Отношения

Кризис пяти лет брака

17 июля 2016, в 16:14

Все семьи без исключения сталкиваются с напряжением в отношениях спустя какое-то время после свадьбы. Как правило, это знаменитые кризисы одного года, трех и пяти лет. Эти промежутки обычно связаны с появлением детей и первыми крупными ссорами.

Признаки грядущего напряжения.

1. Конфликт разгорается из-за сущих мелочей, перетекая в открытое противостояние, даже если причина — не вынесенный один раз мусор.

2. Агрессивное поведение и привычка огрызаться становится нормой в поведении супругов. На объятие мужа жена может саркастически что-то ответить, или муж уклоняется от поцелуев на прощание, тоже делая едкие замечания.

3. Интимная близость становится реальной обязанностью. В некоторых случаях прекращается на месяцы.

4. Супруги сильно привыкли друг к другу и совершенно перестают следить за собой, находясь дома. К мужчинам это относится в первую очередь. Это в ответ на их семейники женщины надевают бесформенные пижамы.

5. Каждый супруг имеет свои проблемы и заботы, не решается ничего совместно. Особенно это сильно ударяет по женщине после рождения ребенка, когда она одна должна нести ответственность, принимать сложные решения за малыша, а муж отвечает, что она мать, и это ее обязанность.

6. Один из супругов или оба становятся трудоголиками. Это тоже не способствует сближению.

И вот, после нескольких лет совместного проживания, подходит переломный момент — либо супруги спасут брак, либо он будет безвозвратно утрачен. Итак, чтобы преодолеть возникшее напряжение и не допустить очередного кризиса в отношениях:

1. Самое сложное, но в тоже время важное — это снова начать общаться друг с другом. И не просто слушать, а услышать супруга. Пусть будут высказаны недовольства, страхи, все должно быть озвучено и услышано.

2. Если есть ребенок — обязательно разделить все заботы о нем пополам! Женщина — это не воспитательница—домохозяйка, а спутница жизни. И она сделала мужчине величайший подарок — родила ему ребенка. Не себе одной.

3. Супруги должны проводить свободное время вместе. Посещать кинотеатр, гулять в парке без детей, посещать интересные выставки, не избегать интересные знакомства. Если такое времяпровождение дается кому-то или обоим с трудом, стоит подумать, тот ли человек рядом с вами.

4. Личное пространство - необходимость для каждого, но оно должно иметь разумные пределы. Супруги — это не соседи по комнате.

5. Если не представляется возможным преодоление кризиса, но вы чувствуете, что любовь еще не угасла, стоит обратиться к специалисту. В этом нет ничего плохого — вы просто стараетесь спасти свой брак.

Кризис — это не только что-то страшное и плохое. Это может быть просто переломный момент, после которого все станет только лучше! Будьте заботливы и снисходительны друг к другу, делайте выводы из своих кризисов и тогда следующего может просто не быть.

 

Автор: Флиртик.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!