Вход Регистрация
Отношения

Измена! Секс – не повод для знакомства?

20 мая 2015, в 19:33

Там, где есть отношения двоих, нередко возникает измена. И нет такого человека, которому бы это нравилось. Нет такого человека, который бы спокойно воспринял измену любимого. Но как ни странно, проговаривая слово «измена» каждый из нас думает о чем-то своем. И женская измена воспринимается совсем иначе, нежели измена мужчины. Почему же так происходит?

Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое измена. В разных культурах к этому относились и относятся по-разному. И каждый человек воспринимает это по-своему. Кто-то считает, что даже заинтересованные взгляды в сторону – уже признаки измены. А кто-то уверяет, что даже секс с другим партнером изменой не является. А вот психологи считают, что супружеская измена может существовать только тогда, когда между мужем и женой была предварительная договоренность о том, что они считают изменой.

Согласитесь, доля истины здесь видна даже неспециалисту. Ведь любимый (как и любимая) отнюдь не телепат, чтобы угадывать наше понимание и представление столь неопределенного понятия. И возможно, совершая тот или иной поступок он (она) будет считать, что и нет в этом ничего предосудительного. А уж тем более – нет повода для скандала или развода. И лучше не ждать момента, когда грянет гром среди ясного неба вашего супружества, а спокойно и обстоятельно обговорить с партнером все детали ваших чувств.

Теперь постараемся понять, почему же мы так по-разному понимаем измену? Почему так по-разному к ней относимся? Почему измены мужчин случаются (по статистике) чаще, а оправданий они находят больше? И почему измена женщины во все века считалась тяжелейшим преступлением и нередко каралась смертью?

Причин тому множество. И для того, чтобы легче было договориться, стоит их знать.

Если взглянуть на «семейную» жизнь животных, мы увидим, что большинство из них имеет «гаремный» быт: один самец и много самок. Так заложено природой. Сильный и здоровый самец инстинктивно стремится оплодотворить как можно больше самок, оставляя максимально возможное количество потомства с хорошим генофондом. Так и многие мужчины недалеко ушли от тех самцов, пытаясь заводить все новые и новые знакомства, лелея себя в этот момент мечтою о гареме…

В таком случае измена является лишь подчинением первобытным инстинктам.

С другой стороны, те же самцы яростно пресекают любые попытки стороннего самца «посягнуть на их собственность». Самки испокон веков этому подчиняются. Если, конечно, «пришлый» самец не оказывается сильнее! И этим, в принципе, объясняется традиционная покладистость женщин, также нередко следующих за инстинктами.

Другая причина таится в разном отношении мужчин и женщин к сексу. Традиционно мужчина не воспринимает секс как процесс, связанный с духовностью. И спустя некоторое время после секса может даже не вспомнить имени партнерши. Да что там не вспомнить? Он может его и не спросить!

Совсем иначе к сексу относятся женщины. Как правило, для того чтобы лечь в постель с мужчиной, женщина должна пройти этапы от симпатии, интереса и увлеченности до желания секса. И каждый мужчина уверен – если женщина легла в постель с другим, значит она эмоционально к нему уже привязана. И он, этот «другой», доминирует в ее мыслях. А это уже однозначная измена для большинства!

Этот же момент объясняет и ту категоричность, с которой женщины воспринимают мужские приключения на стороне. Ведь женщина судит по себе, забывая о мужском отношении к сексу!

Есть и еще один момент, влияющий на разницу по отношению к изменам жены и мужа. Это вероятность рождения ребенка от связи на стороне. Если был неосторожен мужчина, его ребенок либо растет с одинокой мамой, либо воспитывается «рогатым» мужем. Если «нагуляла» замужняя женщина, то ей в большинстве случаевудается скрыть факт измены от мужа. И последний вынужден воспитывать чужого ребенка. А какому мужчине этого хочется?!

Возможно, именно поэтому собственный половой акт на стороне мужчины считают делом незначительным. А женщины, даже думая о другом мужчине, уже испытывают угрызения совести. Впрочем, многое с течением времени меняется. И среди женщин сегодня также есть немало таких, которые относятся к сексу вполне по-мужски. А значит, на измену смотрят по-другому.

В любом случае, лучше не доводить ситуацию до кризиса, а семью до развода. Ведь есть возможность сесть с любимым рядышком и заранее обсудить, что в вашем союзе будет считаться изменой и в каких пределах вы готовы прощать. И совет вам да любовь на долгие годы!

 


Автор: Флиртик
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!