Мужчины

Личная территория — место силы

15 января 2017, в 21:05

Очень часто мы даже не осознаем, что буквально залезли на территорию мужчины. Это происходит почти в каждой семье. Следует различать территорию отношений и территорию так называемого энергетического поля, которая и называется «личное пространство».

 

Мы заботимся, чтобы у ребенка была своя комната, у женщины - уютная кухня, у пары - красивая спальня, которая все же является общей территорией. Но мало кто задумывается о том, чтобы у мужа был свой угол, возможно, комната, где он может делать все, что угодно — валяться на диване, смотреть футбол, разбрасывать носки, сорить, то есть все то, что он любил делать до знакомства с вами.

 

Вспомните ситуацию: если у мужчины есть свой стол, то на нем все лежит так, как ему удобно, то есть валяется в хаотическом «порядке». Что делает женщина в первую очередь? Она приходит и начинает убираться, выкидывает все, что ей кажется лишним, передвигает вещи и меняет все то, что ей кажется неправильным. Но это ЕЕ порядок, ЕЕ состояние, а не ЕГО. Это и называется «зайти на территорию мужчины».

 

Чтобы избежать проблем в отношениях и сделать так, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно в доме, нужно, чтобы у каждого было свое место, и у мужчины тоже. Только необходимо, чтобы муж сам выбрал себе угол, не делайте это за него.

 

Личное пространство мужчины — место его силы. Пусть каждый из вас найдет свою силу. Это очень полезный опыт. Вы поймете, действительно ли вы слышите мужчину, чувствуете его, или вы его уже полностью задавили, и он буквально ходит на цыпочках по месту своего проживания. А потом мы думаем, почему у любимого нет энергии, желания что-то делать в доме, а иногда и вообще приходить в этот дом, в котором он не чувствует себя свободным.

 

Порой его единственное желание — пролезть в жилище бочком и забиться в какую-нибудь щель. Именно поэтому мужчины так часто ложатся на диван, ведь там можно вытянуться, почувствовать физическое расслабление. А телевизор? Почему многих он так привлекает? Представьте, муж пришел с работы, у него было много дел, даже во время ужина вы продолжаете его грузить своими проблемами. Телевизор помогает ему отключить мозги напрочь от всех этих «надо» и при этом вытянуться во весь рост.

 

 

Нельзя забывать и об еще одной важной вещи: предположим, у мужчины есть свой угол — пусть это будет обычный диван, - но зачастую он чувствует себя так, словно он НЕ ИМЕЕТ ПРАВО там лежать. То ему надо поиграть с ребенком, то почитать ему книжки, то сделать что-то по дому. Получается все та же проблема: вроде бы некое подобие личного пространства есть, но оно недосягаемо. Дайте ему эту возможность, покажите ему, что вы не против того, чтобы он повалялся. Подарите ему шанс побыть с самим собой наедине, насколько это возможно. Скорее всего, когда муж удовлетворит свою потребность в одиночестве, отдохнет, он сам «вернется» к вам и захочет поучаствовать в общей семейной жизни.

 

Автор: Флиртик
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!