Мужчины

Эмоциональные потребности мужчины

19 июня 2016, в 00:51

  Мужчины, как известно, не привыкли выражать свои эмоции открыто. Откровенности в этом плане ждать от них не приходится. Вместе с тем в тайне ото всех и, может быть, даже от себя, им хочется, чтобы женщины понимали их чуть лучше, и это понимание не требовало от них дополнительных слов. Почему женщине порой так трудно понять своего мужчину? Мужчины и женщины отличаются друг от друга по многим параметрам, не говоря уже об очевидных гендерных различиях. У них по-разному работают мозг и гормоны, а эмоциональные потребности и вовсе могут быть полярны. Зачастую происходит так, что женщины проявляют своё расположение к мужчине так, как им самим хотелось бы чувствовать его в отношении себя. То же самое делают и мужчины. Иными словами, мы совершаем поступки, ориентируясь на свои потребности, а не на нужды партнёра. В случае отношений между мужчиной и женщиной золотое правило Карнеги о том, что относиться к человеку стоит так, как хочешь, чтобы относились к тебе, работает не на сто процентов.
  Мужчины в более сильной степени нуждаются в одобрении и получении заслуженного признания. Много тысяч лет назад они вынуждены были воевать, защищать свои семьи от врагов и недружелюбных соседей, ходить на охоту, чтобы обеспечить существование себе и своим близким, и постоянно быстро реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. Риск сопутствовал им везде. В эти времена женщинам было легче выказать своё одобрение, восхищение, оценить поступки мужчины по достоинству. В наши дни многие женщины стали самодостаточны, они работают, получают достойный доход, их безопасность обеспечивает полиция и социальные службы, а для тяжёлой работы хрупкие леди всегда могут воспользоваться услугами сервисов по типу "Муж на час". Женщины больше не имеют такой тотальной потребности в мужчинах, как это было несколько веков назад. Мужчины же чувствуют, что утратили часть своих исконных функций. Современным мужчинам очень важно ощущать себя востребованными и видеть, что их поступки приносят женщине ощутимую поддержку и положительные эмоции. Мужчина должен чётко осознавать цель и значение своих действий вне зависимости от их направленности.
  Что необходимо делать женщине, чтобы помочь мужчине? Прежде всего стоит открыто выражать свою высокую оценку и поощрение любому поступку мужчины, даже самому незначительному. Постоянно говорить о том, как он много работает и каких успехов добивается, как это ценно для семьи и лично для неё. Ничто не должно ускользнуть от женского внимания, будь то вынесенный мусор или убранный двор. Помните, что похвала и одобрение стимулируют мужчину делать больше и лучше, наполняют смыслом всю его деятельность. Мужчина должен чувствовать, что женщина уверена в нём и может на него рассчитывать. Его спутница постарается разными способами выразить свою уверенность в нём и в том, что он способен справиться с любой задачей и совершить даже невозможное. Если у девушки это получится, то результат может превзойти все её смелые ожидания! Критикой вряд ли получится чего-то добиться. Если парень забыл купить хлеб или молоко, отпустите ситуацию, нет необходимости никого казнить. Он человек, а не Ваш личный проект по домоводству.


Автор: Флиртик.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--h1aagb0amk.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!